Вентиляция производственных помещений

Вентиляция производственных помещений необходима для снижения риска возникновения заболеваний у трудящихся, вызванных повышенной концентрацией вредных веществ в воздухе. Благодаря установленным нормативам, ограничивающим концентрацию определенных веществ, можно создать безопасные условия труда, где сотрудник может работать, не опасаясь за свое здоровье.

В системе принудительной вентиляции воздуха, воздух подается в помещение снаружи и отводится изнутри наружу. Таким образом, обеспечивается поступление свежего воздуха и удаление отработанного, загрязненного воздуха. Автоматические системы контролируют качество воздушной среды, чтобы предотвратить превышение пределов допустимой концентрации вредных веществ.

В случае аварийных ситуаций, когда происходит резкий выброс вредных веществ, необходима аварийная вентиляция. Эта система позволяет быстро эвакуировать загрязненный воздух из здания и заблокировать процесс его распространения. Эта система также может использоваться для замены основной системы вентиляции в случае ее выхода из строя.

Механическая установка включает в себя очистку воздуха от примесей, увлажнение, нагрев и охлаждение, а также забор веществ в местах выброса. Системы с рекуператорами позволяют экономить тепло и снижать расходы на отопление и кондиционирование воздуха.

Таким образом, вентиляция производственных помещений является неотъемлемой частью обеспечения безопасных условий труда на производстве. Она может быть использована для контроля качества воздушной среды и предотвращения возможных аварийных ситуаций, связанных с резким выбросом вредных веществ в окружающую среду.

ПДК веществ в рабочей зоне

Перечень ПДК веществ (предельно допустимых концентраций вредных веществ) в рабочей зоне производственного помещения является основным инструментом для оценки и контроля опасных факторов на производстве. Необходимо помнить, что при работе с вредными веществами возможна их дополнительная усадка в кровоток и накопление в тканях организма, что может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Следующие вещества относятся к основным опасностям, которые должны быть обязательно контролируемыми в производственном помещении:

  • Оксид азота: ПДК в рабочей зоне – 5 мг/м³, в атмосферном воздухе – 0.085 мг/м;
  • Оксид железа (до 3% – Mn): ПДК в рабочей зоне – 6 мг/м;
  • Оксид цинка: ПДК в рабочей зоне – 6 мг/м;
  • Оксид углерода: ПДК в рабочей зоне – 20 мг/м³, в атмосферном воздухе – 1 мг/м;
  • Сероводород: ПДК в рабочей зоне – 10 мг/м³, в атмосферном воздухе – 0.008 мг/м;
  • Сажа: ПДК в рабочей зоне – 4 мг/м³, в атмосферном воздухе – 0.05 мг/м;
  • Кальцинированная сода: ПДК в рабочей зоне – 2 мг/м;
  • Диоксид титана: ПДК в рабочей зоне – 10 мг/м;
  • Марганец в сварочных аэрозолях (до 20%): ПДК в рабочей зоне – 0.2 мг/м³, в атмосферном воздухе – 0.01 мг/м;
  • Карборунд: ПДК в рабочей зоне – 6 мг/м;
  • Кремнемедистый сплав: ПДК в рабочей зоне – 4 мг/м;
  • Серная кислота: ПДК в рабочей зоне – 1 мг/м³, в атмосферном воздухе – 0.1 мг/м;
  • Соляная кислота: ПДК в рабочей зоне – 5 мг/м³, в атмосферном воздухе – 0.2 мг/м;
  • Бензол: ПДК в рабочей зоне – 15/5 мг/м³ (максимальное значение общего ПДК / максимальное значение ПДК для периодического воздействия), в атмосферном воздухе – 0.8 мг/м;
  • Бензин для топлива: ПДК в рабочей зоне – 100 мг/м³, в атмосферном воздухе – 0.05 мг/м;
  • Бензин для растворения веществ: ПДК в рабочей зоне – 300 мг/м;
  • Ацетон: ПДК в рабочей зоне – 200 мг/м³, в атмосферном воздухе – 0.35 мг/м;
  • Аммиак: ПДК в рабочей зоне – 20 мг/м³, в атмосферном воздухе – 0.2 мг/м;
  • Асбест: ПДК в рабочей зоне – 2 мг/м;
  • Асбестоцемент: ПДК в рабочей зоне – 6 мг/м.

Данный перечень веществ необходимо регулярно обновлять с учетом развития технологий и новых научных исследований в области безопасности и охраны здоровья на производстве. Кроме того, необходимо обеспечивать регулярный мониторинг и контроль уровней вредных веществ в рабочей зоне производственного помещения, а также проводить профилактические мероприятия для снижения рисков и улучшения условий труда на предприятии.

Приточно-вытяжная вентиляция на производстве

Приточно-вытяжная вентиляция – это система вентиляции, которая используется на производстве для подачи воздуха в помещения с локальными выбросами и отведения загрязненного воздуха от рабочих мест. Она состоит из трех основных компонентов: воздухозаборные отверстия, вентиляторы и воздуховоды.

Принудительный приток необходим для создания воздушного подпора, который усиливает эффект местных отсосов в помещениях с локальными выбросами веществ. Вытяжка создается для отвода равномерно размещенного по зданию загрязненного воздуха. Таким образом, приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает надежный и интенсивный обмен воздуха.

Санитарно-гигиенические требования, которые должны соблюдаться при проектировании и установке системы приточно-вытяжной вентиляции, включают в себя:

  • объем притока должен быть больше вытяжного на 10-15%;
  • воздушные массы подаются в наиболее чистые и удаляются из наиболее грязных зон;
  • воздух фильтруется перед выбросом за пределы;
  • применяемая система должна быть проста в устройстве и надежна;
  • уровни шума и вибраций должны соответствовать нормам;
  • взрыво- и пожаробезопасность должны отвечать требованиям.

Устройство системы приточно-вытяжной вентиляции включает в себя воздухозаборники, клапаны / заслонки, вентиляторы, воздуховоды, фильтры, устройства распределения воздушных потоков и т.д. Перемещение воздуха осуществляется за счет осевых и центробежных вентиляторов, различаемых по создаваемому давлению. Тип оборудования выбирают с учетом состава среды, перемещаемой изнутри – наружу: для не агрессивной среды используется обычное исполнение, для агрессивной – антикоррозионное исполнение, а для взрывоопасной – взрывобезопасное.

Отверстия приема потоков размещаются в стенах на высоте 2 м и выше от уровня пола, реже – обособленно. Вытяжные решетки располагаются вверху – если плотность воздуха меньше плотности выбросов, и внизу – если она больше. Загрязненные потоки отводят над кровлей, отверстия в стенах используют при условии монтажа шахт с выводом на уровень выше кровельного покрытия.

Расчет притока воздуха происходит с учетом количества влаги, теплоты и выбросов, кратность воздухообмена не используется. Его применяют только для нахождения параметров в общественных, административных и санитарно-бытовых зданиях. На производстве учитывается объем удаляемого потока местной вытяжкой.

Местная система применяется в зонах с постоянным выбросом газов, аэрозолей, пыли в значительном объеме в ходе технологических процессов. Ее задача – предотвратить распространение загрязнений по помещению. Места развертывания местной системы включают заточные и металлорежущие станки, аккумуляторные, кузнечные и гальванические цеха, посты техобслуживания и т.д.

Проектирование и расчет

Проектирование и расчет системы вентиляции являются критически важными этапами при создании эффективной и долговечной системы. Наша компания предоставляет услуги по проектированию систем вентиляции с бесплатным выездом инженера, выполнением работы в соответствии с техническим заданием и СНиП, обучением персонала, и гарантией на проделанную работу.

Основные данные, используемые при проектировании вентиляции, включают наименование объекта, его размеры, количество людей и рабочих мест, категорию и характер работ с точки зрения затрат энергии, список комплектующих и их расположение, интервал рабочего времени, список мест с вредными выделениями, степень теплового облучения персонала, значения ПДК, характеристики веществ по взрыво- и пожароопасности.

Расчет системы вентиляции начинается с выбора конфигурации сети с учетом конструктивных особенностей здания, разделения ее на участки и определения расхода воздуха. Далее, на основе скорости движения потоков на участках, определяется диаметр воздуховодов. Скорость потоков возле вентиляторов принимается от 8 до 12 м/с, а на отдалении – от 1 до 4 м/с.

Затем производятся расчеты общих потерь напора по формуле Hс = Нм + Нп, где Нм – это местные потери давления, а Нп – потери на прямых участках воздуховодов. Местные потери находятся с учетом коэффициента местных потерь напора, плотности воздуха и его скорости. Потери давления на прямых участках определяются с учетом коэффициента сопротивления движению воздуха, который зависит от материала трубы, скорости движения потоков, длины трубы и ее диаметра на выбранном участке.

Расчет воздухообмена выполняется с учетом типов выбросов, таких как места с выделением теплоты, тепла и влаги, пыли и газов. Определяется производительность вентиляторов, выбирается их марка, конструктивное исполнение, рассчитывается мощность электродвигателя, выбирается способ их соединения и выявляется метод обработки поступающего потока.

Расчет местной вентиляции производственного помещения выполняется с учетом установленного на производстве оборудования вентиляции. Особое внимание уделяется литейным цехам, где выделяются пыль, оксиды азота, углеводороды и другие вредные вещества. Подобные места оснащаются устройствами аэрации.

Наша компания готова помочь в проектировании и расчете системы вентиляции для вашего предприятия, учитывая все детали, чтобы обеспечить эффективную, безопасную и долговечную систему вентиляции.

Монтаж вентиляции на производстве

Монтаж системы вентиляции на производстве является важным этапом в создании комфортных условий для работников и обеспечении безопасности процессов. При монтаже системы вентиляции необходимо соблюдение требований к воздухообмену, чтобы исключить пересечение входящих потоков с траекторией факела локальной сети.

Распределители необходимо размещать так, чтобы между ними и людьми было минимальное расстояние, а приточные системы следует устанавливать в местах, которые не будут мешать технологическому процессу.

При монтаже системы вентиляции необходимо учитывать вид технологических операций для выбора распределительных устройств.

Местный отсос следует размещать так, чтобы он полностью перекрывал зону выброса веществ и обеспечивал максимальную производительность труда и безопасность процессов. При этом необходимо учитывать аэродинамические сопротивления местных отсосов и выбрать такие устройства, которые имеют минимальные сопротивления.

При монтаже системы вентиляции необходимо соблюдать указанные требования, а также производить работы в последовательности, установленной нормативными документами для производственных помещений. Работы должны проводиться в соответствии с рабочей документацией, проектом и инструкциями, которые идут в комплекте с приобретенным оборудованием.

Помимо этого, необходимо выполнить организационно-техническую подготовку, которая включает принятие рабочей документации с отметкой «К производству», разработку и согласование ППР, подготовку фундамента, установку ВУ, сборку воздуховодов, монтаж КИП и средств автоматики, проведение испытаний системы и сдачу в эксплуатацию.

В процессе монтажа системы вентиляции необходимо осуществлять контроль выполненных работ, включающий входной, приемочный и операционный виды контроля. Также проводится итоговый контроль с составлением исполнительной документации и акта приема-передачи.

Наша компания предоставляет бесплатный проект на основании договора, предлагает несколько вариантов решений, профессиональный монтаж с соблюдением правил СНиПов, СП и других документов. Мы обучим персонал пользоваться системой, оформим все согласования, разрешения и проведем экспертизы. Кроме того, мы учтем все ваши пожелания и требования, предоставим гарантию на выполненные работы по монтажу вентиляции на производстве и оборудование от производителя.

Четыре класса вредных веществ по степени воздействия на организм

Существует четыре класса вредных веществ в зависимости от степени их воздействия на организм человека. Учитывая это, то каждый класс выделяется в соответствии с уровнем ПДК (предельно допустимой концентрацией) – наибольшим значением, которое допускается в помещении.

Первый класс включает в себя вещества с наибольшим уровнем опасности. Вещества этого класса имеют чрезвычайно высокое воздействие на организм человека и превышают установленную предельно допустимую концентрацию. К таким веществам относятся ядовитые газы, например, фосген, хлор, сероводород.

Второй класс вредных веществ включает вещества, которые также имеют высокую степень воздействия на организм, но концентрация их на рабочем месте не превышает ПДК. К таким веществам относятся аммиак, водород фторид и оксид азота.

Третий класс включает вредные вещества с умеренной степенью воздействия на организм. Концентрация таких веществ на рабочем месте может превышать установленную предельно допустимую концентрацию, но не подвергает работников чрезвычайной опасности. К этому классу относятся, например, этилен, бензол, октанол и ацетон.

Четвертый класс включает вредные вещества с наименьшей степенью воздействия на организм. Концентрация таких веществ не превышает установленную предельно допустимую концентрацию и не оказывает значительного воздействия на здоровье рабочих. К этому классу относятся кислород, углекислый газ, аргон и диоксид углерода.

В заключение, важно учитывать класс вредных веществ в работе с опасными веществами и соблюдать все меры по защите своего здоровья и безопасности при работе с такими веществами.