Статьи

Статьи

Проектирование и монтаж инженерных систем

Все здания и сооружения независимо от их назначения должны отвечать определенным нормам и стандартам по организации климата . Это, пожалуй, одна из самых распространённых проблем, которую может решить только грамотный воздухообмен, поддержание температуры и уровня влажности в помещении. Ниже вы можете ознакомиться с нюансами производства проекта и установки оборудования, а также поэтапно рассмотреть данные процессы.

Полезно знать: количество подаваемого воздуха во всех помещениях указывается в м³ на 1 человека. Для каждого типа зданий и отдельных комнат в них существуют свои нормы.

Читать далее
Как устроена вентиляция?

Установка качественной системы вентиляции в современном мире также необходима, как хорошее водоснабжение или отопление. Воздух, поступающий с улицы, оставляет желать лучшего: наличие пыли, вредных примесей, выхлопных газов, аллергенов делает его загрязненным, а в городах и мегаполисах даже опасным для здоровья. Решить проблему помогает вентиляция. К тому же воздухообмен должен соответствовать нормам, быть сбалансированным и регулярным, поэтому и вентиляция должно соответствовать принятым и утвержденным стандартам.

Читать далее
Вентиляция общепита

Установленная вентиляция призвана решать несколько важных задач: не допускать, чтобы запахи из кухни или дым от сигарет из зала для курящих распространялся в остальные помещения. От поступления достаточного количества воздуха зависят и отзывы посетителей: положительные или негативные. Ведь наслаждаться блюдами хочется в комфортной атмосфере. К тому же нормативные акты предусматривают четкое следование санитарным нормам. Иначе последует внушительный штраф. Рассмотрим, что нужно учитывать при проектировании и монтаже вентиляции предприятий общественного питания.

Читать далее
Вентиляция бассейна в коттедже

Первостепенным моментом при проектировании зала в коттедже, в котором будет располагаться бассейн, является вентиляционная система. От скрупулезно разработанного проекта и детальных расчетов будет зависеть микроклимат не только в самом бассейне, но и во всем доме. Повышенная влажность влечет появление конденсата, в результате на полу, стенах, потолке, внутри самого бассейна будет разрастаться плесень и споры грибоподобных микроорганизмов. Происходит порча отделочных материалов, отхождение облицовочной плитки, коррозия металлических элементов. Споры болезнетворных микроорганизмов негативно влияют и на здоровье.

Читать далее
Последние отзывы
Игорь Авдеев
Отличная работа, превосходно выполнен проект и размещение оборудования!
17 февраля 2020
Satas.Wer
Грамотно организованная вентиляция производственных помещений является залогом хорошего самочувствия сотрудников предприятий, а также позволяет удалять отработанный воздух в полном объеме. За это я благодарен компании Веир, которая помогла мне в данном вопросе. Я лично убедился, что к вопросу воздухообмена в помещении необходимо подходить со всей ответственностью.
2 февраля 2020
PPPPdgn
Мне нужна была срочно приточная вентиляция в частном доме. Все было выполнено под ключ. Работы, расчет и проектирование.
2 февраля 2020