Вентиляция в кафе
810001125000RUB
Вентиляция в кафе

Вентиляция в кафе

Артикул:vr8
К сравнению
В избранное
Вентиляционная установка:Да
Воздуховоды:Да
Отводы:Да
Переходы:Да
Вид помещения:
Кафе
Тип вентиляции:
ВытяжнаяПриточнаяПриточно-вытяжная
Площадь помещения:
100 кв. м.200 кв. м.300 кв. м.400 кв. м.500 кв. м.600 кв. м.700 кв. м.800 кв. м.900 кв. м.1000 кв. м.
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
81 000 Р0 Р
Дополнительные услуги:
Описание
Характеристики
Отзывы 0

Вентиляция в кафе должна обеспечить такие параметры микроклимата (влажность, температура, движение воздуха), при которых посетители и персонал внутри будут чувствовать себя комфортно. С этой задачей благополучно справляется механическая приточно-вытяжная система, спроектированная под конкретные условия.

Какой тип вентиляции нужен в кафе?

В кафе не только отдыхают, но и готовят еду, поэтому требуется общеобменная система, дополненная локальными уловителями выбросов. Места, требующие обслуживания:

  1. Зона посетителей;
  2. Зона персонала.

Зона посетителей включает залы для обеда, гардеробные, туалеты/умывальные. Зона персонала — производственные, административные, бытовые и технические помещения — цеха, кладовки, моечные, санузлы для персонала, котельные, помещения для управленцев и т.д.

Вентиляция по помещениям:

  1. Обеденный зал — приточно-вытяжная общеобменная вентиляция с механическим побуждением. Зимой воздух необходимо подогревать до комфортной температуры. Естественный приток используется в качестве дополнительного в теплое время года. Приток превалирует над вытяжкой для недопущения перемещения вредных выбросов из более грязных зон. Назначая схему и производительность системы, учитывают способ организации обслуживания посетителей и ее взаимодействие с местными отсосами. Подавать воздух желательно из средней зоны в зону обслуживания через регулируемые решетки, отводить — из верхней зоны.
  2. Бытовые помещения для клиентов: Гардероб – вытяжная (1 крат), санузел — вытяжная (на 1 унитаз — 50 кубометров в час, на писсуар — в 2 раз меньше). Кратности и минимальные объемы воздуха принимают по нормативным документам. Приток — через переточные решетки или проемы.
  3. Горячий цех — общеобменная вытяжная + местная вытяжная системы.

Вытяжная система вентиляции кафе, расположенная в санитарном узле не может объединяться с той, что используется для обслуживания посетителей.

Общеобменной называется система, которая обновляет воздух во всем помещении или отдельной его части. Местная, в отличие от нее, обслуживает места выбросов вредных веществ.

Закажите приточно-вытяжные установки на этой странице в пару кликов. Что вы получаете, обращаясь в компанию Veir:

  • бережное отношение, хорошее настроение;
  • экономию времени;
  • надёжное оборудование;
  • проектирование, монтаж, обслуживание;
  • эффективно работающую систему вентиляции;
  • увязку элементов системы с интерьером кафе;
  • обеспечение индивидуального регулирования микроклимата в помещениях;
  • помощь на каждом этапе: разработка документации, чертежей и схем, формирование технического задания, получение разрешений, проведение инструктажа и т. д.

Смонтированные системы вентиляции пожаробезопасны, отвечают требованиям звукоизоляции, просты и безопасны в обслуживании.

Горячие цеха

Горячие цеха оборудуются местными отсосами над зонами приготовления продукции, улавливающими производственные вредности в момент их выброса. Основные — вытяжные зонты.

Температура воздуха в цехе: 16-27 градусов при условии постоянного пребывания людей. Исключение — помещения хранения продукции, для которой установлен особый режим.

Подвижность воздуха: надо ограничивать, так как снижается эффективность локальной вентиляции, в рабочем помещении — не более 0.35 м/с.

Общие положения:

  1. Работа системы не должна оказывать негативного влияния на продукты;
  2. Система быстро и эффективно удаляет и блокирует распространение запахов образующихся в процессе разделки и приготовления пищи;
  3. Рециркуляция загрязненного воздуха запрещена;
  4. Конструкция отсосов и установленных в них фильтров позволяет легко очищать их.

Классификация местных отсосов

Местные отсосы располагаются над оборудованием так, чтобы поверхность выбросов полностью перекрывалась. Разделяются по принципу работы и конструкции.

По принципу работы — активированные и пассивные. Отсосы первого типа эффективнее, общий расход воздуха — не более 10%. Такого показателя достигают с помощью активированных струй, которые захватывают выбросы и направляют их в вытяжное отверстие. В пассивных отсосах поддува нет.

По конструкции — настенные, островные (в т.ч. сдвоенные), вытяжные шкафы, козырьки.

Основной объем воздуха в горячих цехах должен идти в рабочую зону. Приточные решетки располагают рядом на стенах или ответвлениях от магистрального воздуховода. Забор воздуха производится местными отсосами, соединенными с общеобменной вытяжной из верхней зоны. Расход — не больше 10 % от общего объема. Обратите внимание, что в заготовительных и холодных цехах воздух подается в верхнюю зону и удаляется оттуда. Решетки должны изменять направления потоков и регулировать подачу.

Спроектированные и смонтированные нами системы локальной вентиляции полностью улавливают вредные выбросы, блокируя их распространение по помещению и попадание в дыхательные пути, поддерживают в рабочей зоне нужные условия микроклимата и отвечают СНиП:

  1. Располагаются в местах, где обеспечивают безопасность протекающих процессов и высокую производительность труда;
  2. Имеют минимальные аэродинамические сопротивления;
  3. Легко монтируются/демонтируются/обслуживаются.

Без локальной системы вентиляции нельзя обойтись. Закажите ее у нас по выгодной цене в дополнение к общеобменной.

Проектирование вентиляции кафе

Без проекта невозможно сделать эффективную систему вентиляции. Если вам требуется проектирование вентиляции в кафе — закажите его у нас.

Содержание расчетно-пояснительной записки:

  1. Исходные данные по объекту и параметрам микроклимата;
  2. Информация о разрабатываемой системе и оборудовании;
  3. Расчёт воздухообменов.
  4. Расчёт и подбор оборудования.
  5. Чертежи, схемы и т. д.

Исходные данные по объекту: назначение, географическое расположение, особенности эксплуатации помещений, расчётные параметры воздуха снаружи и внутри для трех периодов года, данные об источнике обогрева, используемого внутри теплоносителя и точке ввода.

Сведения о проектируемой системе: общее описание и обоснование выбранного метода организации обмена воздуха, определение количества приточных камер, шахт вытяжки и забора воздуха, трассировка воздуховодов, их форма, материал и конструкция, Характеристика устройств распределения потоков.

Расчетная часть: нахождение воздухообменов с выбором проектного, составление воздушного баланса, компоновка установок, расположение воздуховодов, аэродинамический расчёт, подбор оборудования.

Графическая часть: отображение оборудования на поэтажных планах, аксонометрические схемы вытяжной и приточной установок, конструктивный и эскизный чертежи.

Исходные данные для нахождения воздухообмена: количество мест для посетителей, расчётные параметры воздуха внутри и снаружи, режим работы отопительный систем

Параметры наружного воздуха принимают исходя региона, в котором расположен объект. Для внутреннего принимают (общее): температура — 18-22 градуса, влажность — не больше 65%, подвижность — 0.2 м/с (холодный и переходный период). Для теплого – расчетная температура наружного воздуха + 3 градуса, влажность — та же, скорость перемещения потоков — 0.5 м/с. Обязательно учитывают нормы проектирования для конкретного объекта.

Расчет

Чтобы найти воздухообмен по помещению и подобрать оборудование определяют необходимый объем воздуха для удаления вредных выбросов, сравнивают полученное значение с рекомендованным и выбирают большее из них.

Расход воздуха на 1 человека — от 20 до 60 кубометров в час (учитывается время, которое проводит посетитель в кафе). Для кафе с временем отдыха до 2 часов — минимум 30 кубометров в час. Банкетные залы с временем пребывания от 2 часов — от 60-ти кубометров в час. Пример для обеденного зала:

  1. Площадь — 10 на 15 м;
  2. Высота потолков — 3.5 м;
  3. Количество мест для клиентов — 70;
  4. Посетители находятся внутри 2 часа и более.

Принимаем: расход воздуха — 60 кубометров. Объем притока, который необходимо обеспечить — 4200 кубометров в час (количество человек умножаем объем воздуха для одного человека). Кратность воздухообмена находим по формуле: общий приток/объем помещения. Будет равен 8, т.е. за один час воздух внутри должен смениться 8 раз. Определим расход. Часть воздуха можно выводить наружу через переточные решетки соседних помещений (объем — 1 воздухообмен в час). Отнимем от 8 крат 1, получим 7. Умножим значение на объем помещения и получим 3675 кубометров в час.

Сечение воздуховода приточной системы принимают, зная скорость перемещения потоков и объем притока. Второй показатель у нас есть, первый берется по заданию на проектирование или нормативным документам. Чтобы найти сечение нужно умножить скорость воздуха на количество секунд в часе, после чего разделить на это значение объем воздуха (в нашем случае — 4200 м3/ч), далее по формуле из СНиП определить диаметр.

Наши объекты

Ознакомьтесь с завершенными проектами, которые выполнили проектировщики и монтажники компании Veir. Система вентиляции в кафе — не единственная наша специализация. Мы предлагаем вентиляцию под ключ для зданий любого назначения, начиная от жилых домов, заканчивая производственными цехами. Стоимость монтажа рассчитана отдельно и добавляется к цене установки (поставьте галочку напротив).

Монтаж

Монтаж вентиляции — процесс не быстрый, но с опытными монтажниками сокращается в разы, а у нас других нет. Закажите установку у нас, остальное сделаем мы — от доставки оборудования в кафе, до монтажа систем автоматики и сдачи систем в эксплуатацию.

Выполнение работ и их организация осуществляется на основании рабочей документации, инструкций заводов-изготовителей и проекта производства работ, который включает в себя:

  1. 1. Общие положения, в т.ч. характеристики выбранных систем;
  2. 2. Технологическую карту ПР по монтажу оборудования, которое будет применяться для создания системы и формирования нужного микроклимата в помещениях кафе;
  3. 3. Список оборудования, инструментов, инвентаря;
  4. 4. ТК работ по подъему и перемещению грузов, график доставки на объект материалов и оборудования;
  5. 5. График реализации работ по монтажу, схема перемещений рабочих;
  6. 6. Требования по пожаро- и электробезопасности;
  7. 7. Список работ, которые сопровождаются составлением актов освидетельствования.

На первом этапе от заказчика принимается рабочая документация, где он должен поставить отметку «К производству работ». Оформляется акт по форме. Разрабатывается и согласовывается проект производства монтажных работ, без него вентиляция кафе не делается. Когда документы готовы принимается помещение и фундаменты, элементы крепежа и расходные материалы, оборудование, средства автоматики, кабели и провода и т.д. По каждому виду работ оформляется отдельный журнал — общий, сварочных работ, прокладки питающих линий, защиты сварных соединений от коррозии. На этом организационная подготовка заканчивается, переходят к следующему этапу — монтажу установки.

Монтаж вентиляционной установки начинается после того, как рабочие доставят ее на объект и подготовят под нее надежный фундамент. После этого установка поднимается с использованием заранее принятых механизмов, выверяется и фиксируется на фундаменте средствами крепления, а впоследствии соединяется с трассами. Переходят к следующему этапу — монтажу воздуховодов, сетевых элементов, трубопроводов.

Монтаж разветвленной сети делается в соответствии с рабочей документацией и ППР. Первым делом выполняется подготовка, которая включает:

  1. Приемку и входной контроль;
  2. Разметочные работы;
  3. Монтаж опор;
  4. Очистку, внешний осмотр;
  5. Подготовку к сборке;
  6. Разметку клапанов, формирование отверстий под них.

Чтобы монтаж прошел благополучно, необходимо собрать имеющиеся элементы в блоки покрупнее, закрепить их к опорным конструкциям, соединить между собой, установить закладные детали и арматуру, присоединить каналы к ней. Дальше надежно закрепить магистрали и сетевые элементы и смонтировать приточно-вытяжные решетки. Воздуховоды проверяются на герметичность.

Прокладка и подключения питающих линий — еще один этап монтажа, без которого вентиляция не будет работать. Системы автоматики хороши тем, что контролируют параметры микроклимата и позволяют делать это с учетом загруженности помещений (режим работы, количество посетителей), экономя деньги. Работы проводят в соответствии с проектом производства и РД, соблюдают требования, отраженные в инструкциях и ПУЭ.

Монтаж начинается с проверки объекта, если что-то мешает выполнению поставленной задачи — вносят корректировки. Дальше подготавливают кабели, проводку, распредщиты, подключают. Чтобы не допустить ошибок необходимо:

  1. Разложить токоведущие элементы на короба и лотки;
  2. Выполнить их маркировку, чтобы ничего не перепутать впоследствии;
  3. Установить распределительные щитки;
  4. Подключить силовые линии по схемам.

Монтаж контрольно-измерительных приборов и систем автоматики выполняют по следующему алгоритму:

  1. Прокладывают проводку;
  2. Устанавливают средства автоматизации процесса и подключают к ним питающие линии;
  3. Проводят испытания;

Монтаж КИП, автоматики и силовых питающих линий обязательно сопровождается подготовкой —– входной контроль, расстановка механизмов, проверку маркировки и т.д.

Вентиляция в кафе будет работать хорошо, если доверить ее монтаж профессионалам. Обращаясь к нам, вы получаете именно это. Звоните и заказывайте необходимые вам услуги по указанному выше номеру.

Характеристики
Вид помещения
Тип вентиляции
Площадь помещения
Вентиляционная установка
Воздуховоды
Отводы
Переходы
Диффузоры
Крепежные материалы
Декоративные решетки
Регулятор скорости
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Безошибочность
Безошибочность
Наши расчёты не содержат ошибок
Гибкость
Гибкость
Любые пожелания будут учтены и тщательно проработаны
Соблюдение сроков
Соблюдение сроков
Сроки это очень важно. Мы их соблюдаем!
Проверенное оборудование
Проверенное оборудование
Используем оборудование которое не откажет!
Гарантия
Гарантия
На наши работы предоставляем гарантию 2 года
Техническая поддержка
Техническая поддержка
Оборудование нуждается в контроле и мы всё проконтролируем!