Проектирование и установка вентиляции в Воскресенске
Пищевая промышленность в России представляет из себя наиболее популярную часть агропромышленного комплекса. Предприятия лёгкой и пищевой промышленности имеются почти в каждом городе страны. Наша компания занимается проектированием и установкой систем вентиляции и кондиционирования в городе Воскресенск. На протяжении многих лет компания производит монтаж инженерных систем вентилирования и поэтому коллектив компании является профессионалами, имеющие огромный опыт в данном направлении, выполняющие свою работу качественно и в срок. Ниже рассмотрим системы вентиляции и кондиционирования промышленных производств Воскресенска.
Некоторые предприятия пищевой промышленности расположены вблизи регионов, где добывается сырой материал, например, сахарные фабрики, масложировые комбинаты и заводы по ферментации табака. Технические процессы на предприятиях пищевой промышленности сильно различаются из-за разнообразия перерабатываемого сырья и другой совокупностью продуктов. Поэтому необходимо использовать множество различных типов устройств и выполнять различные процессы, такие как дробление, помол, резание, раздавливание, истирание, перемешивание, размораживание, просушка и т.п.
Несмотря на различия в техническом методе работы, многих отраслей пищевой промышленности объединяет одно: процесс переработки продуктов органических отходов и применение готовой продукции в пищу, причем разные виды продуктов используются без первичной термической обработки (например, хлеб, кондитерские изделия, колбасы, многие молочные продукты и напитки). Технические процессы на фабриках пищевой отрасли, качество первично обрабатываемого продукта и готовой продукции всегда контролируются медицинскими инспекциями, так как процесс поддержания здоровья населения напрямую влияет от санитарно-эпидемиологических стандартов.
Компании по изготовлению пищевой продукции предъявляет высокие требования к климатическим условиям, а также насколько воздух является очищенным. Применение разных видов сырьевой продукции и его дальнейшая термическая переработка на промышленных предприятиях продуктового назначения, приводит к образованию всех видов опасных выбросов.
Многие технические работы связаны с образованием вредного воздействия пыли на атмосферу (например, хлебокомбинаты, кондитерские заводы, масло- и крахмалопаточные заводы, табачная и чайная промышленность).
Большинство предприятий подают в окружающую среду огромное количество воздушного пара (например, завод консервированной продукции, мясокомбинаты, молочные заводы). Углекислый газ (кислотный оксид) выбрасывается в атмосферу в промышленных компаниях , где техногенный процесс производства продукции связан с брожением. К ним относятся пивоваренные компании, винный завод и биотехнологическое предприятие по производству дрожжей.
В компаниях по производству готовых пищевых продуктов или полуфабрикатов в воздушную атмосферу выделяется опасный летучий растворитель. Примером могут служить экстракционные заводы по товарам пищевых жиров. Большинство компаний по производству пищевой продукции подвергаются тепловой обработке (например, нагреванию, сушке). Данные технологический способ используется в пекарнях, на сахарных заводах и кондитерских фабриках. Такой способ обработки связан с выделением конвекции и термического разложения, которое впоследствии выделяет энергию тепла.
На предприятиях пищевой промышленности системы вентиляции устанавливаются для создания благоприятной воздушной среды для работников и обеспечения высокого качества продукции, а системы кондиционирования устанавливаются там, где условия качества воздуха должны быть строго определены. В силу специфики производства от его работы напрямую зависят параметры технического процесса и качество готовой продукции.
Пожарная организация вентиляции для промышленных компаний
Согласно СНиП 2.09.02-85 «Производственные здания», все производственные помещения относятся к соответствующей категории по степени пожаро- и взрывоопасности. Классификация производится в соответствии с нормами технического проектирования, утвержденными вышестоящими органами.
Системы вентиляции должны создавать оптимальные гигиенические условия, чтобы содержание токсичных газов, паров и пыли не превышало норм, предусмотренных действующим ГОСТом. Вентиляция в различных производственных помещениях имеет свои особенности:
Вентиляция представляет собой особую систему на предприятиях пищевой промышленности (производство напитков, приготовление пищи, рестораны, кафетерии), где органическое сырье поступает к конечному потребителю в «сыром» виде или проходит предварительную обработку на месте.
Наша компания производит вентиляционные системы, которые необходимы для поддержания надлежащих гигиенических условий работы предприятия, а именно:
Аналогичные требования предъявляются и к пожарной безопасности зданий. Эксплуатация кухонных приборов с газовыми, дровяными или угольными горелками является потенциальной пожарной опасностью. Поэтому сотрудники надзорных органов будут тщательно следить за эксплуатацией таких помещений.
Эффективность вентиляции для пищевых фабрик
На бродильных заводах, таких как пивоваренные, винокуренные и дрожжевые заводы, также образуются высокие концентрации углекислого газа, иногда превышающие максимально допустимые уровни. На масло-жировых заводах для извлечения жиров из масличных растений используются летучие растворители (бензин, дихлорэтан). Концентрация этих веществ в воздухе помещений не должна превышать предельно допустимых значений 300 мг/м3 для бензина и 10 мг/м3 для дихлорэтана.
Чистка, мойка и дезинфекция оборудования могут увеличить концентрацию вредных газообразных веществ. Температура и влажность также могут повышаться.
Для контроля загрязнения воздуха пылью и химическими веществами, а также для определения оптимальных уровней температуры и влажности были разработаны и внедрены различные меры. В частности, совершенствуются процедуры и оборудование. Наиболее эффективными являются герметизация оборудования и контроль запыленного воздуха за счет использования пневматического оборудования при транспортировке порошков и другого пылящего сырья. Производственные помещения оснащены системами вентиляции, включая естественную, механическую и смешанную вентиляцию.
Системы приточно-вытяжной вентиляции широко распространены на предприятиях пищевой промышленности. Правильно спроектированная и установленная вентиляция обеспечивает нормальные и комфортные условия труда для работников, снижает утомляемость и положительно влияет на качество продукции и производительность. Эксперты рекомендуют устанавливать вентиляционные системы с функциями фильтрации воздушного потока, нагрева и охлаждения по всему объекту. Также важно установить вспомогательные вентиляторы, которые автоматически включаются при отключении основного вентилятора.
Цены на монтаж вентиляции
Стоимость проектирования вентиляции
Стоимость обслуживания вентиляции
Фотографии монтажа вентиляции в условиях пищевого производства
Здесь представлены фотографии работ наших специалистов в процессе монтажа вентиляционного оборудования на объекте промышленного производства. Позвонив по телефону, указанному на сайте, вы можете узнать у наших менеджеров о процессе и стоимости установки вентиляционного оборудования и систем кондиционирования на промышленных предприятиях в городе Воскресенск.